There’s Something About Mary

Marry

Film ini selalu menjadi salah satu film komedi koleksi saya. Klasik, lha sudah 10 tahun lewat tapi masih saja bikin ketawa. Ada lucu ala Home Alone, ala Deuce Bigallow, ala Superbad dan 40-years old Virgin, ala Wedding Crasher, ala Will Ferrell, ala Adam Sandler, ala Jim Carey tapi tetap..yang satu ini bagi saya tetap salah satu yang terbaik. “Penampilan” terbaik Cameron Diaz selain di The Mask bisa dilihat di sini. Matt Dillon juga gak kalah kocaknya…bela-belain jadi arsitek? kayanya dia memang cocok di peran komedi dibanding seperti di Wild Things, misalnya….hihihi. Lucu pisaaan…

Ben Stiller? tak diragukan lagi. Tampang goofy-nya bagi saya pas pisan di film ini. Ingat insiden prom date di awal film ini? Wah..itu orisinil….Memang akting Mr. Stiller hampir sama dengan di Meet The Parents beberapa tahun kemudian.

Banyak adegan dan omong ‘jorok’ sih yang kadang kocak karena konteks pembicaraannya. Seperti ketika Pat Healy (Dillon) maksa anjing pudel “Puffer” buat hidup lagi sambil di-stroom, CPR, hihihi, belum lagi adegan hair gel itu….(ini PG-13 atau R ya?). Bedanya sama komedia ala Superbad sih… masih tetap sopan dan nggak terlalu vulgar ..meski jorok tapi sopan..(gimana itu ya?). Mungkin seperti antara Hostel dan Silence of The Lambs -lah.

Yang lucu juga, selalu ada ‘pengamen’ yang seolah menjadi ‘screen saver’ di awal dan diakhir film ini yang menyanyikan lagu…um..romantis :….

….

Well, his friends say
Look, life’s no fairy tale
That he should have some fun,
He’s suffered long enough
Well, they may know about domestic
And imported ale
But they don’t know a thing about love

Well, his friends would say he’s dreaming,
And living in the past
But they’ve never fallen in love,
So his friends need not be asked

His friends would say,
Be reasonable,
His friends would say let go,
But there’s something about Mary
That they don’t know
Mary
There’s just something about Mary

Advertisements

About this entry